2020-05-27

운영 개요

. 대회명: 세계 시민 골든벨 대회

. 참여대상: 1학년, 3학년

. 대회 진행 방법: 5283학년 사회시간, 6101학년 사회 시간 진행(카훗앱으로 비접촉식 참여가능) 세부내용 [붙임1] 참고

4. 심사 방법

. 심사방침: 수업 시간에 카훗앱을 활용하여 실시간 문제 진행, 교과 담당 교사가 1차로

점수 확인 , 동점자가 발생시 별도의 심사위원이 심사 [양식1]

. 심사위원 : 이여름(사회), 김민림(국어), 이선정(도덕)

. 수상인원: 10(참여대상 중 20% 이내)

. 담당교사: 이여름

. 심사내용 및 점수

영역

문항 갯수

총점

비고

세계의 자연 문화유산

세계의 자연문화유산에 대한 인식

7

100

지리적 상식

세계시민으로서 지녀야 되는 문화 인식

8

세계시민으로서의 가치

세계 자연 문화유산의 가치

1

. 동점자 처리 방법: 동점자가 다수 발생할 경우에는 심사위원의 협의 후 수상자 선정

경북중학교가 창작한 [일반] 수상)세계시민 골든벨 대회 운영 안내(사회과) 저작물은 '공공누리' 출처표시-상업적이용금지-변경금지 조건에 따라 이용 할 수 있습니다.